четверг, 7 мая 2009 г.

Alienated illustration

Немного необычная публикация в моём блоге – в течение всего предыдущего периода анализировал и описывал творчество других людей (в основном, франкфуртских товарищей), а тут решил вот внести по весне штрих разнообразия и выставить на обозрение блоггерской аудитории скромный результат своего собственного труда на ниве изобразительного искусства (графики).


Музыку сам не сочиняю (уж чего не дано, того не дано!), посему попытался выразить мысли и образы, навеянные пресловутой темой Alienated от Earth Nation, имеющимся в моём распоряжении и более-менее освоенным инструментарием: карандашом с лёгким нанесением красочного слоя светлоохристой гуашью (своеобразная такая лессировка)...





"Alienated", inspired by the Earth Nation's theme. Pencil, gouache on paper, 18х24 cm. 2009.




По стилистике, как видим, работа близка к героическому и мифологическому фэнтези Бориса Вальехо (см. постер его кисти к "Барбарелле", 1977 года), которым, признаться, я сильно увлекался в середине 90-х. Хотя сама техника исполнения, конечно, иная, как уже указывалось выше.


Блог посвящён классическому Трансу – и изобразительная манера, в соответствие с этим, тоже более традиционная, классическая, в духе академических этюдов с обнажённой натурой. "Земная Нация" – и "земная" же, чуть землистая цветовая гамма, с использованием мягких охристых тонов и серого графитного карандаша... можно сказать, цвет песчаных дюн, каковые были Bidiol'ом на обложке сингла изображены.

Такие вот параллели сами-собой сложились, всё органично свелось и замкнулось одно к одному! :)


Тематика полотна – самая что ни на есть мистическая и ведьмовская, как и было ранее расписано в обзоре: Earth Nation – Alienated CDM review.

Композиция диагональная, усиливающая тревожное настроение (страх перед потусторонними сверхъестественными силами) и подчёркивающая движение (героиня словно бы немного отпрянула, присела, продолжая, тем не менее, совершать магические пасы руками). Прототипом позы, по-видимому, неосознанно послужила грациозная "Нимфа, ужаленная скорпионом" Лоренцо Бартолини (1852) – одна из любимейших моих скульптур в Новом Эрмитаже – только в чуть более осовремененном и атлетическом варианте.

В качестве модели для позирования была задействована Катерина, за что ей огромная благодарность выносится!

Полуджин-полугуманоид с эмблемой Eye Q на месте индуистского "третьего глаза", вызываемый заклятьями из ведьминого горшка с колдовским отваром, суть продукт моей собственной фантазии, частично обыгрывающий образ Свена времён Eye Q и HH.



Thanx to Ralf & Marcus for the inspiration!

2 комментария:

Azimuth комментирует...

очень и очень неплохо, как раз в духе ай кью, некоя смесь классики и транса. если произведение заставляет задуматься, значит оно написано не зря! Женя ты молодец!
и краски выбрал что надо! мне кажеться если бы были другие цвета, то получилась бы просто "картинка", но благодаря этим тонам, получилось полотно, которое уносит в думу...

DurMan комментирует...

Спасибо за тёплые слова, Азимут!

Отрадно видеть людей, не утративших ещё восприимчивости к такому вот живому [в смысле - не "фотошопному"] изобразительному творчеству! ;)

Герру Хильденбейтелю, кстати, тоже понравилась эта "ведьмовская тема" - похвалил за технику и мистицизм!

Поддержка хороших людей дорогого стоит!...