воскресенье, 6 января 2008 г.

GoaHead – Free Beach EP (1993)

Совместный проект "горячих итальянских парней" – Pierluigi Melato и Carlo Andrea Raggi (с самого начала 90-х гг. прославившегося на ди-джейском поприще под именем Cirillo и впоследствие основавшего одноимённый сольный проект, ориентированный по преимуществу на Trance/Goa Trance-звучание, ощутимо окоммерчившееся к излёту "Золотого" для Транс-музыки десятилетия), при некотором участии Stefano Mazzavillani из широкоизвестного итальянского коллектива Datura, в состав которого перекрёстным образом входил – до 2000 г. – и вышеупомянутый Cirillo – музыкант и Dj, претерпевший в своём творческом развитии прелюбопытнейшую и весьма, я бы сказал, тернистую эволюцию: с 1991-го года (при его тогдашней явной симпатии к достаточно жёсткому и быстрому, агрессивному "рэйверскому" саунду на стыке Hardcore, Techno и зарождающегося Транса) через период глубокого и плодотворного увлечения несравненно более мягким и одухотворённым мелодично-трансовым звучанием с романтическими отзвуками Goa (когда на свет появились такие его проекты, как Goahead и ещё Cyberia и Arkano, в сотрудничестве с Tin Tin), по 2001-й, ознаменовавшийся выпуском довольно успешного и популярного в своё время клубного хита Cristallo на лэйбле Пола ван Дайка Vandit records (вот вам и откровенное скатывание в область коммерческого мэйнстрима, как закономерный итог всего этого эволюционного процесса и лихорадочных творческих метаний)!...


Материал по Carlo Andrea Raggi, a.k.a. Cirillo (в т. ч. и раритетные ди-джейские сеты разных лет), на данный момент ещё в процессе сбора и систематизации, так что в ближайшем будущем, надеюсь, всё же удастся опубликовать в этом блоге развёрнутую и более-менее внятную статейку о нём... ;)

Пока же предлагаю вернуться к заявленному в заголовке сообщения Goahead'у и сфокусироваться на этом интереснейшем и подававшем большие надежды проекте, к сожалению, так и не получившем должного развития и как-то незаметно исчезнувшем с муз. горизонта сразу после выпуска одного-единственного сингла ("Free Beach" на виниле и CD) на Eye Q records в 1993-м г. – впрочем, композиция сия, в отличие от множества других хитов-однодневок, прочно обосновалась в ряду неувядающей Eye Q-классики, доказывая тем самым свою неординарность и жизнеспособность :yes:


[EYE Q 012] GoaHead – Free Beach EP (1993)


Label: Eye Q Records
Catalog#: EYE Q 012
Format: Vinyl, 12"
Bitrate: 128-192 Kbps

Country: Germany
Released: 1993
Genre: Electronic
Style: Trance

Credits: Producer, Mixed By - Cirillo, Tin Tin
Written-By - Raggi, Melato

Tracklisting:

A. Freebeach (Anjuna mix) (4:53)
B. Freebeach (Candolyn mix) (5:35)

Означенную тему Free Beach можно охарактеризовать как весьма приятный на слух и даже окрыляющий, напоенный "мелосом" утренний Транс, выдержанный в таком, знаете ли, приподнято-позитивном – поистине "пляжном" – духе, идеально воспринимающемся в сезон летних отпусков [а в "студёную зимнюю пору", как сейчас, служащем прекрасным напоминанием о солнечных летних деньках, выражением всей эмоциональной насыщенности оных! :)].

Неслучайно и упоминание о Гоа (Анджуне и Кандолине) как в названии самого проекта, так и в заголовках представленных на пластинке вариаций на муз. тему: как известно, Anjuna Beach – культовый пляж в Северном Гоа, на побережье Арабского моря, легендарная гоа-трансовая "Мекка", где уже начиная с 1991 года проводились первые настоящие "Full Moon" Trance-пати под открытым небом – строго засекреченные ритуальные священнодейства для узкого круга посвящённых ценителей, организуемые на исключительно бескорыстной, некоммерческой основе – т. н. "Free party" – отсюда, собственно, происходит и название описываемой композиции).


Панорамное фото с пляжной Anjuna Full Moon party в Гоа (февраль 1991-го).

http://ifolder.ru/4846522

Комментариев нет: