четверг, 21 августа 2008 г.

Sven Väth – Fusion (1998)

Последний "сольный" альбом Свена, который будет нами рассмотрен на страницах этого блога (на завершающем этапе анализа творческого наследия одного из старейших и влиятельнейших деятелей классического немецкого Транса "до-прогрессивной" и "до-Гоа-трансовой" эпохи, окончательно распростившегося с этим стилем ко второй половине 90-х годов):


Fusion: уже без Ballet- [всеми выразительными средствами – и даже в самом названии – подчёркивается смена приоритетов и радикальный разрыв автора с прошлым].

В начале 1997 года Свен покидает Eye-Q...

...В январе 1998 года вышел новый альбом свена Фета "Fusion" на Virgin Records.

На этот раз критики будто сговорились и пели дифирамбы ''цифровому шаману'' и ''техно гуру''. Но они получили кукиш. Поклонники Свена, ожидавшие получить продолжение предыдущих альбомов, испытали состояние, близкое к шоку. Буквально растоптав все, что было наработано за 5 лет, Свен начинает почти с нуля, взявшись за новые звуки и новые идеи.

Fusion – это Джаз. Нет, это не Джаз. Что такое Fusion? Мичуринского опыта Свену не занимать, это общеизвестно. Но только он знает, что из этого может получится. Так, что же такое Fusion? Fusion – это хитрая смесь джаза, фанка, даба, трип-хопа и техно. В каких пропорциях – судить слушателям. Радиостанции мира уже пали к ногам
одноименной композиции, выпущенной в виде сингла. На очереди ''народная песня'' Face It и шумный техно-трек Augenblick. И это далеко не все лукошко сюрпризов от Свена Фета.

(с) RC.


Воздерживаясь от сравнительно-оценочных характеристик в категориях "Лучше"/"Хуже", отметим лишь предельно общо и дипломатично, что в случае с Fusion мы уже имеем дело с совсем другим, сильно изменившимся Свеном – абсолютно не-трансовым: спустя 3 года после выпуска последнего альбомного полноформатника на Eye Q rec., и пройдя через 4 переливания крови в Швейцарии.

Всё же для полноты раскрытия образа и темы знакомство с этой вещью нам тоже необходимо, пусть она и не имеет прямого стилистического касательства к классическому Трансу (да и выкладывается всего лишь в Mp3-формате со слабеньким битрейтом 128 Кб/с) :yes:


Fusion стал последней совместной работой Свена и Ральфа Хильденбейтеля, после чего (в 1998-м году) их 7-летний творческий союз распадается: год, ознаменовавшийся ещё одним болезненным ударом по самолюбию и творческой репутации Свена – закрытием клуба Omen во Франкфурте в октябре 1998-го.

И альбом наглядно продемонстрировал, что лучшие годы этого выдающегося дуэта уже всё-таки остались позади – за опечатанными дверьми скандально знаменитого Техно-клуба по адресу Junghofstrasse, 14, Frankfurt am Main, и обанкротившейся в 1997-м г. звукозаписывающей компанией Eye Q.



[7243 8 45406 2 3] Sven Väth – Fusion (1998)


Label: Virgin Schallplatten GmbH
Catalog#: 7243 8 45406 2 3
Format: CD, Album
Bitrate: 128 Kbps

Country: Germany
Released: Mar 1998

Genre: Electronic
Style: Techno
Credits: Artwork By - Bidiol, F. Reichhold
Mastered By - Bernd Steinwedel
Photography - Gaby Gerster, Mark Trautmann
Producer, Written-By - Ralf Hildenbeutel, Sven Väth

Tracklisting:

1. Fusion (3:29)
2. Discophon (7:09)
3. Sensual Enjoyments (8:22)
4. Augenblick (8:26)
5. Scorpio's Movement (7:56)
6. Trippy Moonshine (6:53)
7. Face it (7:47)
8. Schubdüse (6:31)
9. Sounds Control your Mind (9:51)
10. Blue Spliff (5:58)

http://www.sendspace.com/file/2o13q6




Sven Väth – Live @ Omen club, Frankfurt (15.05.1998). Thanx to Seppel. Copyright © 1998 by Bart A.B.E.



Password available at: durman1983@rambler.ru

Комментариев нет: