речь идёт о двух хит-синглах [Icon – Desire и Summerbreeze – Summerbreeze] и треке Reaching Out, созданном для коллектива The Odyssee of Noises, датируемых 1993-м и 1994-м годами.

Реквизиты изданий [credits] говорят, что автором всех трёх упомянутых вещей был некто Gerard Beraya – судя по имени, француз (в рамках Summerbreeze "спевшийся" с самим Свеном).
Вещи, надо сказать, во всех отношениях классные и замечательные, достойно репрезентирующие самую романтичную, солнечную и лайтовую сторону Eye Q (особенно это касается горячо мной любимой темы "Желание" от Icon, 1994, в обеих её вариациях – что Icarus mix, что Troniç mix, оба хороши!), и заслуженно вошедшие в "Золотой фонд" вневременной "ай-кьюшной" классики – для подтверждения этого высочайшего статуса см. культовые компиляции серии Behind the Eye (Vol. II и III), Eye Q Classics – The very best from Behind the Eye и Eye Q Classics (vol. I)!
Интрига (сохранявшаяся вплоть до самого недавнего времени) в том, что по какой-то неведомой причине в среде фанатов Eye Q и экспертов по олд-скульному Трансу пустила корни идея об отождествлении этих двух фигур – Ральфа Хильденбейтеля и Жерара Берайя, и получил распространение малоосновательный и гипотетический слух о том, что пресловутый Жерар Берайя, дескать, есть не что иное, как франкоязычный псевдоним самого Ральфа, либо же – другое предположение – альтернативный вариант именования дуэта Sven + Ralf (это уже в случае с проектом Summerbreeze, по-видимому)...
Конечно, Платон мне друг, но истина, как говорится, дороже :D всем нам было бы приятно видеть Ральфа автором ещё и таких блестящих произведений, как Icon – Desire и Summerbreeze,... но, к сожалению, на страницах этого блога придётся развенчать этот миф:
с Жераром Ральф не имеет ничего общего, так что это – два совершенно разных человека!
Установить источник возникновения этих слухов ныне уже не представляется возможным – не исключено, что свою роль здесь сыграли французские связи самого Ральфа (частого гостя на берегах Сены, проживающего фактически между Франкфуртом и Парижем)... или же поводом для домыслов могли стать некоторые неточности, допущенные в дискографии Ральфа на его персональном сайте www.ralfhildenbeutel.com.
.jpg)
Ralf Hildenbeutel in Paris, France (2005). Photo by parisiana.
Опровержение этой широко распространённой сетевой "утки", во всяком случае, поступило из уст самого Ральфа, так что за надёжность и достоверность озвученной информации можно быть абсолютно спокойными, и тему домыслов о Жераре Берайя на этом закрывать.
Всё, что нам удалось выведать у Ральфа об этой таинственной личности – что Жерар – действительно, француз, с Ральфом они были мало знакомы, и на Eye Q мосье Берайя выпустил всего 3 вышеназванных пластинки.
О каких бы то ни было других его релизах и о сотрудничестве с другими лэйблами никаких упоминаний не найдено. Создаётся впечатление, что, мелькнув яркой и стремительной звездой на небосклоне Eye Q rec. в первой половине 90-х, человек начисто исчез с муз. арены. Отсутствие последующей творческой активности, вероятно, и повлекло за собой столь вольное обращение с его забытым именем, вплоть до отождествления с Ральфом Хильденбейтелем.
"Мораль сей басни такова":
не доверяйте интернетным слухам и форумным мистификациям, пользуйтесь только 100-процентно надёжной и проверенной информацией серьёзных ресурсов, имеющих выходы на самих артистов и отвечающих за публикуемые данные!