пятница, 18 апреля 2008 г.

[Video] Sven Väth – Accident in Paradise (Radio edit), 1993

В продолжение слегка затянувшегося празднования Дня космонавтики – видео-клип на соответствующую тему ;)


Длительность клипа: 00:03:37 [Radio version]
Качество звука: 128 Kbps
Размер файла: 8,79 Mb

http://www.sendspace.com/file/ti4r6u

Thanks to Spikee92!


Невзирая на невысокое качество изображения [всего лишь "экранная копия" с польской "Вивы", которую в детстве, помнится, все смотрели], сам видео-ролик весьма примечателен и волнующ с точки зрения метафоричности и содержательности сюжета, представляющего собой динамичное и последовательно развивающееся эпическое повествование из жизни астронавта – труженика орбиты, сталкивающегося в ходе одного из космических полётов с проявлением Неведомого – с некой внеземной мистической силой в лице жутковато разрисованного Свена, загримированного под какого-то явно недоброго демона, подвергающего нашего пилота сильнейшим духовным потрясениям на орбите (пилотом, кстати, тоже является Свен – в его скромной и ничего не подозревающей, "земной" инкарнации)...




Sven демонизированный, вносящий хаос (Accident in Paradise).

Иными словами, выходя в астрал, попадая в открытый космос [путём ли физического перемещения тела в пространстве, или путём интенсивных духовных и медитативных практик], человек получает уникальную возможность абстрагироваться от своего привычного, "земного" Я, взглянуть на себя со стороны – с тем, чтобы познать в т. ч. и свою отрицательную, демоническую сторону. Узреть врага в самом себе, тщательно его препарировать, скинув защитный скафандр обыденных понятий и подняв стёкла шлемов, – и тем самым попытаться встать на благородный путь самосовершенствования и исправления.

Т. е. речь, как видим, идёт о такой категории переживаний, которые в философии получили наименование "пограничных", или экзистенциальных (Карл Ясперс) – озаряющих и открывающих глаза, позволяющих человеку по-новому взглянуть на самого себя и свои представления о мире.

Trance в такой трактовке как раз и является сферой таких врачующих, оказывающих глубокий психотерапевтический эффект экзистенциальных переживаний: символической "смерти" субъекта и его последующего духовного перерождения [Rebirth] в обновлённом и "очищенном" виде – Katharsis!



18 марта 1965 г. лётчик-космонавт СССР Алексей Леонов впервые в истории космонавтики совершил выход в открытый космос с борта корабля "Восход-2", пилотируемого Павлом Беляевым.

За паролем обращаться: durman1983@rambler.ru

Комментариев нет: